PVP: 11 €
Tempranillo y Cabernet Sauvignon de cultivo ecológico.
12 meses de envejecimiento en roble francés de tostado medio.
Presenta un color rojo cereza intenso. Marcados aromas a frutos rojos, vainilla y café, con un fondo balsámico y notas de frutas y regaliz. En boca resulta carnoso, expresivo, con taninos suaves y final persistente.
15% Vol.
Envío: 9 € (península)
Caja de 6 unidades
Los precios incluyen el IVA
PVP: 7 €
Tempranillo y Cabernet Sauvignon, de cultivo ecológico.
8 meses de envejecimiento en roble americano.
Presenta un color rojo granate, con marcados aromas de frutos rojos y fondo balsámico con notas de regaliz. En boca resulta expresivo, envolvente y sabroso, con un final persistente.
14% Vol.
Envío: 9 € (península)
Caja de 6 unidades
Los precios incluyen el IVA
El principal beneficio que aporta la altura es un cierto efecto “refrescante” que contribuye a incrementar notablemente los índices de acidez y que se consigue gracias a las caídas térmicas nocturnas.
Las uvas procedentes de tierras altas tienen más calidad: la radiación solar es mayor, la diferencia térmica entre el día y la noche es mayor, los vientos de altura proporcionan una mayor sanidad de la uva, lo que permite un tipo de viticultura respetuosa con el medio ambiente.
A mayor altitud los suelos son más pobres y pedregosos, por lo que permiten un mayor drenaje para la vid.
Durante el día, por la cercanía del sol, la radiación (rayos UVA) es mayor, lo que ayuda a realizar mejor la fotosíntesis y a aumentar la coloración de los granos de uva. Además, con temperaturas diurnas que oscilan entre los 25 y 31º C no hay problema para alcanzar un grado alcohólico adecuado. El resultado son vinos que tienen buen contenido en color, acidez, alcohol, aromas, sabor...
La capacidad fotosintética en un viñedo depende de la radiación solar y de la máxima superficie foliar expuesta, lo que favorece claramente al viñedo de altitud.
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